طبيب بيطري

ماذا افعل لقط تسمم؟ هل هنالك طريقة لانقاضه؟؟

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

اعراض التسمم عند القطط :-

  • اتساع حدقة العين
  • تهيج المعده مع وجود قيء او اسهال
  • سيلان اللعاب مع ضعف بالحركه
  • رجفة بالجسم قد يصحبها فقدان الوعي او تشنج بالعضلات

اسباب التسمم عند القطط :-

  • التسمم الغذائي الناتج عن تناول اطعمة سامة لقطط مثل الشوكلاته او اثوم او البصل او العنب
  • مواد التنضيف او المبيدات الحشرية
  • مشتقات البترول

علاج تسمم القطط:-

  • اعطائها جرعه من الاتروبين حسب وزنها لوقف اعراض التسمم الناتجه من التسمم بالمبيدات الحشريه او المنظفات ويفضل أعطاء الكالسيوم والماغنسيوم مثل كالسيوم جلوكونات تحت الجلد او فيتامين B-complex لتقليل الارتعاشات العضلية نتيجة التسمم.
  • استخدام الكربون المنشط لحالات التسمم الغذائي حيث يساعد الكربون على الارتباط بالمسمم ويمنع امتصاصه من الامعاء في الساعات الستة الاولى من بدء اعراض التسمم
  • استخدام محلول هيدروكسي المنغنيز والبوتاسيم لحلات التسمم غير معروفة السبب.

الرد من العميل

شكراا

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

يسعدنا تواصلكم معنا، شكراً لثقتكم بنا.