دكتور الشريعة

ما هي مشروعيه صلاه الغائب

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
توفيت عمتي وقد صلي عليها وأنا خارج البلاد فهل يحق لي أن أصلي عليها صلاه الغائب

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله ان الراجح هو عدم مشروعية صلاة الغائب إلا لمن مات بأرض ليس فيها من يصلي عليه فحينها شرع الصلاة عليه غائبا.
وعليه فادعو لعمتك، وإن رجعت للبلد خلال فترة شهر فيمكنك أن تذهب إلى قبرها وتصلي عليها حاضرا وليس غائبا، والله تعالى أعلم.

الرد من العميل

جزيت الجنه ووالديك

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

وإياك أخي الكريم، تقبل الله طاعتكم وكل عام وأنتم إلى الله أقرب