محامي

السلام عليكم. هل عندكم خبرة في قضايا الطلاق...

السلام عليكم. هل عندكم خبرة في قضايا الطلاق للمحاكم الجعفرية في السعودية
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعودية القطيف
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
بعد العيد
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
ماهو الاجراء المتخذ في هذه المحاكم عند تغيب الزوج لرفضه الطلاق و المماطلة

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكر بالعلم الى انه وطبقا للوقائع المعروضه علينا في استفساركم ووفق لما اصدرته وزاره العدل السعوديه بأن لا طلاق إلا بحضور الطرفين أمام المحكمة.وأوضحت وزارة العدل أن الإجراءات هي كالتالي:وزراه العدل  هذا من جانب ومن جانب اخر     إذا امتنع الزوج عن الحضور أمام المحكمة لإثبات الطلاق، فللمحكمة إحضاره بالقوة الجبرية، وقد يحال للجهة المختصة لإقامة دعوى جزائية عليه، متى وُجدت قرائن على إضراره بالزوجة، جراء تأخره في إثبات الطلاق، ويتم الإجراء بعد تبليغه بالحضور. كما وانه  نصت تعديلات  نظام الأحوال الشخصية على أنه إذا أراد الزوج تطليق زوجته أو إثبات الطلاق أو إذا أرادت المرأة أن تثبت طلاق زوجها لها يجب حضور الزوجين للمحكمة لحسم الأمر والتباحث بشأن حضانة الأبناء والنفقة على أن يصدر سند تنفيذي بما يتم الاتفاق عليه بين الطرفين. هذا بشكل عام  وان كان لكم اي مقصد اخر   يمكن النوضيح   شكرا لك