محامي

سلام عليكم. انا متاخر عليي ايجارات بضعه شهور...

سلام عليكم. انا متاخر عليي ايجارات بضعه شهور للشقه ... اريد اخراج قسم من العفش من البيت ؟ هل يحق لي هذا مع العلم انني لن اغادر البيت .. فقط اخراج قسم من العفش . لا اعلن

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه وطبقا للوقائع المعروضه علينا في استفساركم وبالاشاره الى قانون الايجارات  الاتحادي  وحسب الاماره محل العقار المستاجر   اليك التوضيح التالي  بخصوص  عقد الايجار   هو عقد اتفاق على منفعه   بين طرفي المؤجر والمستاجر لمده معلومه وباجره متفق   عليها   لذا ان تم الاخلال باي من بنود العقد كعدم دفع الاجره  المستحقه عليك  يمكن معه للمؤجر طلب الاخلاء    للعقار  مع امكانيه اقامه الدعوى عليك والمطالبه بالاجره اما بخصوص العفش فهو من حق المستاجر    لكن في حال   ان تقدم المؤجر بالحجز على العفش    لضمان الحصول على الاجره  المستحقه  فلا يمكن مع الاسف  ولكن  في حال عدم وجود اي بلاغ او دعوى يمكن اخراج العفش  باعتباره ملكيه خاصه   لاينازعك فيها احد   هذا بشكل عام   وان كان لكم اي مقصد اخر  يمكن التوضيح   شكرا لك

الرد من العميل

هو ارسل ورقه اخلاء لكن لم يتم صدور اي قرار او اي حكم بها بسبب الاوضاع . ولا يوجد قرار حجز علي العفش ... او صدور اي قرار اخلاء ولكن الناطور منعني .. كيف اتصرف لوسمحت فانا مضطر جدا لخروج العفش

الرد من العميل

اماره ابوظبي

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

 يمكنك اخراج العفش ولايحق للناطور ذلط  وبامكانك التوجه بالشكوى   ضده   لاتخاذ الاجراء القانوني    بحقه  كونه   لايجوز  له ذلك من الناحيه القانونيه  كما يمكن بعد التوجه الى مركز الشرطه  طلب اخراج العفش بعرفه هذه الجهة   .