الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم دكتور انا عندما انا استيقظ وأصبح...

السلام عليكم دكتور انا عندما انا استيقظ وأصبح اتألم واقول انا تعبانه كثيرااا... وأريد أن أذهب لكي اتخلص من هذا الألم... وأصبح اقوول اهااهااها.... كأن شخص متعب كثيرا....وبعدها... يصحوني اخوتي ويسألوني لماذا أنا متعبه... وان لا أعلم بي شي حصل معي مع العلم لم يوجد عندي اي مشكله في الواقع سوا صحيه او غيرها... وانا مرتاحه جدا في حياتي... والحمدالله..

الرد من العميل

اقصد عندما انام..

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

التعب الجسدي الذي ليس له سبب طبي يكون نفسي المنشأ، لذا راجعي نفسك وابدئي بالعمل على ان تريحي نفسيتك وتحميها من التعب والاجهاد النفس، يمكنك اتباع الارشادات العلاجية التالية:
  • الاهتمام بالحالة النفسية مهمة فهي تقيك من أي إجهاد، ويمكنك أن تحقق الراحة النفسية من خلال أن تقوم بمواجهة أي خلاف يواجهك أولاً بأول كي لا تدعي فرصة للهموم والمشاكل لأن تتراكم عليك وتؤثر على نفسيتك ومن ثم تشعرين بعدم الراحة.
  • حاولي ان تجلس جلسة صفاء مع نفسك كي تحددي الأسباب التي ترهقك نفسياً وتسبب لك عدم الراحة فكلما حددت السبب كلما تمكنت من الاهتمام بما يسعدك وتتجاهلي كل ما يوترك ويسبب لك التعب الجسدي النفسي.
  • عززي من ثقتك بنفسك فهي تنعكس على حالتك النفسية وصحتك.
  • احرصي على ممارسة الرياضة بشكل منتظم.
  • ضرورة ان تلزمي نفسك بتناول طعام صحي.