دكتور الشريعة

مرحبا شيخ

الرد من العميل

انا يا شيخ من فلسطين الضفه الغربيه ونا احببت فتاه وخطبتها منذ سنتين وهيا من قطاع غزه ولم استطع احضارها الى الضفه وزاوج بها بسبب الاحتلال الاسرائيلي وامي لا تحبها ودائما تدعوا عليها وتدعوا بان لا تاتي الي هل يستجاب دعوتها

الرد من العميل

لا فقط هاد السؤال مع توضيح

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

هل تاخذ وقت طويل للاجابه على سؤال

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله ان الدعاء لايستجاب إن كان الداعي ظالما لغيره، فالله يستجيب مالم يكن في الدعاء إثم أو قطيعة رحم.
ولكن إن كان حقا الامر مستحيلا (الزواج منها) فلاتربط الفتا معك تنظر الزواج منك ثم تتركها بعد انتظار طويل، فكر بعقلك واستمع لامك سيكتب الله لك الخير، والله تعالى أعلم.

الرد من العميل

بس يا شيخ اني احبها وانا مستعد لسفر والعيش خارجا من اجلها وانا الان التقيت بشخص وسوف اقوم بدفع له ويريد ان يقوم باصدار تصريح لها لديه معارف يا شيخنا الكريم لا اريد تركها الى حتى موتي

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

أخي الكريم:
استخر الله واطلب من رب الخير أن يختار لك الخير.
فأنت لاتعلم أين الخير،صل استخارة في زواجك منها، فإن تيسرت الأمور وانفتحت فاعلم أن الله اختارها، أما إذا تعسرت وضاقت أكثر فاعلم أن الله صرفها عنك لأنها لاتناسبك، لافي الدنيا والآخرة، والله تعالى أعلم.

الرد من العميل

شيخنا انا ادعو الله لكن احس انو الله لا يستجيب دعائي

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

هذا من الشيطان، ولكن ربما يكون الخطأ عند انت، فأنت تدعو بأن تكون لك هذه البنت، ولعل الخير الذي يعلمه الله أن لايستجيب دعاءك، فطلب الخير من الله ولاتطلب الزواج من هذه البنت بذاتها، وكم من رجل تزوج عن حب ثم لم يستمر زواجهما، اطلب الخير فقط.