دكتور الشريعة

السلام عليكم بغيت اعرف سورة الكهف اقراها من ايه...

السلام عليكم بغيت اعرف سورة الكهف اقراها من ايه واحد ليه اي ايه علشان ادش بالحديث انه تنجيني من فتنة الدجال هل اقراها كامله ولا عادي اقراها من اول جم ايه

الرد من العميل

وابي اعرف عادي اقراها بالتليفون ولا لازم احفظها

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على رسوله الأمين، وبعد: اعلمي رحمك الله ان قراءة الكهف كل جمعة لها فضل، قال صلى الله عليه وسلم: (من قرأ سورة الكهف في يوم الجمعة أضاء له من النور ما بين الجمعتين)رواه الحاكم، وهذا الفضل لا يكون الا بقراءتها كاملة ويوم الجمعة.
واما بالنسبة للدجال فان الحديث وارد في مطلعها في حال ادراك الدجال اي في زمنه، وقال صلى الله عليه وسلم: (فمن أدركه منكم يعني الدجال فليقرأ عليه فواتح سورة الكهف)رواه مسلم
والله أعلم وأحكم.