الزواج و الإرشاد الأسري

ابني كسول جدا وبطيء الاستيعاب

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا ابدا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
احيانا اجده يتكلم مع نفسه

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

الاطفال في المدرسة لديهم مشكلات شائعة ومنتشرة مثل عدم الانتباه وقلة التركيز وتكون هذه المشاكل لاسباب منها مشاكل صحية كمشكلات السمع والبصر ومشكلات نفسية كالقلق والتوتر ومشكلات اسرية كالخلافات الزوجية فيجب عليك التعاون مع المدرسة واطلب منهم ان يجلسوه في المقعد الامامي حتى يسهل عليه التركيز وعدم التشتت ،رتب وقته بين المذاكرة ،واللعب ومشتهدة التفاز والخروج مع احد الوالدين ،الاهتمام بالتغذية السليمة والمتنوعه وخصوصا تناول وجبة الافطار قبل الخروج الى المدرسة لتساعد في تجديد النشاط وتحفيز العقل وزيادة الانتباه ، لاتنسى ان تعزز طفلك وتتابعه في المدرسة وتكافئه على انجازه ونجاحه ، اجلس مع ابنك وحاوره بلطف وهدوء وتعرف منه عن اسباب عدم انتباهه وقلة تركيزة ، رغًبه في المدرسة وتحدث معه عن اهمية العلم وايجابيات الشخص المتعلم وفوائده لنفسه ومجتمعه ،خصص مكان لابنك للمذاكرة وابتعد عن مشتتات الانتباه