طبيب بيطري

الثيامين يعمل على ايض الكربوهيدرات بالجسم ويقوى...

الثيامين يعمل على ايض الكربوهيدرات بالجسم ويقوى الكبد ويخفف اعراض الرعشات العصبية والاهتزازات بالجسم. B2 الريبوفلافين يحافظ على الاغشية المخاطية بالمعدة والامعاء ويعمل على سرعة امتصاص الحديد والاحماض الامينية بالجسم. B6 البيردوكسين يساعد على تزويد الجسم بالطاقة ويعمل على نقل الاكسجين لكافة انحاء الجسم. B12 يعرف Cyanocobalamin ما هو فيتامين الثيامين ؟ ماهو الريبوفلافين ؟ ما هو البيردوكسين ؟ ما هو Cyanocobalamin ؟ ما هو الهومقلوبين ؟

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

الثيامين هو فايتمن بي 1
الريبوفلافين  فايتمن بي 2
البيردوكسين  فايتمن بي 6
Cyanocobalamin  فايتمن بي 12
الهيموجلوبين، هو بروتين يحتوي على عنصر الحديد الذي تحمله كريات الدم الحمراء. ولأن الأمر كذلك، فإن نقص عنصر الحديد من الممكن أن يؤدي لنقص الهيموجلوبين في الدم. وظيفة الهيموجلوبين الأساسية هي نقل الأوكسجين، من الرئتين إلى بقية أعضاء وأنحاء الجسم، وإعادة ثاني أكسيد الكربون من مختلف أنحاء الجسم إلى الرئتين.