طبيب بيطري

عندى قط وقطه واربعه قطط عمر شهرين فوجئت اليوم عند...

عندى قط وقطه واربعه قطط عمر شهرين فوجئت اليوم عند تغيير رملتهم ان بها ديدان مع العلم القطط الصغيره لها مكان خاص لوحدها مع العلم ان القطط الكبيره خسه جدا

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

علاج الديدان المعوية عند القطط :-
اعطاء القطط مضاد للديدان بيطرى مثل البيبرازين أو الاسكازين أو أقراص برازيكونتال بمعدل نصف قرص بالفم لمدة يومان متواصلين والجرعة الثالثة بعد 14 يوم-متوفر بالعيادات البيطرية او فيرموكسvermox البشرى عادة بمعدل ربع حبة ليومان والجرعة الثالثة كما أشرت سابقا بعد 14 يوم
تقلل الجرعات للنصف لاستخدامها مع القطط بعمر الشهرين .
اعراض الإصابة بالديدان المعوية :-
- وجود الديدان بالبراز
- وحود قطرات من الدم في البراز
- اسهال وامساك متفطع
- نحف القطط على الرغم من تناولها لكميات كبيرة من الطعام