محامي

انا انتهت مدت تاشيره ليا بالامارات حاليا وكنت...

انا انتهت مدت تاشيره ليا بالامارات حاليا وكنت سمعت ان الدوله أصدرت قرار بعدم مخالفه ليا حد حتي ديسمبر ٢٠٢٠ عل دا صحيح ولا لا عاوز اعرف كل حاجه تخص الموضوع دا

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص الاقامات في الظروف التي تمر بها البلاد فانه :
تم صدور قرار من مجلس الوزارء بتمديد الاقامات لمدة ثلاثة اشهر قابلة للتمديد دون احتساب اي غرامة تاخير علي تجاوز مدة الاقامة
مع اعفاء المقيمين من اية مخالفات مالية خلال هذه الفترة .

كما انه صدر قرار مضمونه إيقاف احتساب الغرامات الإدارية  وذلك على المخالفات التي تترتب على الخدمات التي يتم تقديمها من الهيئة الاتحادية للهوية والجنسية والتي اعتمدها مجلس الوزراء، وذلك خلال مدة  لمدة ثلاثة أشهر، تبدأ من تاريخ 1 أبريل 2020، وتكون هذه الفترة  قابلة للتمديد.

كما انه يوجد  قرار مضمونه منح ترخيص مؤقت لمشروع استخدام تقنيات التعاملات الرقمية وذلك  في أعمال الكاتب العدل

كما ان القرار شمل  تمديد صلاحية الخدمات الحكومية الاتحادية والتي انتهت في الأول من مارس 2020، أو انتهت  خلال المهلة المحددة وذلك  لمدة ثلاثة أشهر تكون قابلة للتمديد، وهي تبدأ من تاريخ 1/4/2020، وتشمل ايضا الوثائق وكذلك التصاريح وكذلك الرخص وكذلك السجلات التجارية وما في حكمها.