الشعر خفيف واماكن تزليح بل الفروه

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

علاج تساقط الشعر
بداية  يبلغ معدل التساقط الطبيعي للشعر حوالي 100 شعرة يوميا يعاني الكثير من  المرضى من تساقط الشعر و تعتبر هذة المشكلة المرضية مشكلة عامة في اغلب الشباب و لذلك يجب علاج تساقط الشعر من خلال الادوية التالية اولا الغسول الموضعي للشعر بما يسمى مونوكيسديل monoxidilو يوضع على الشعر مرتين يوميا لمدة شهر مع استخدام الشامبوهات لتقوية الشعر مثل شامبو اكتي  acti  و فرك الشعر به جيدا مع تناول حبوب الفيتامينات المتعددة مثل ميلتيفيكس حبة يوميا  لتعويض النقص في فيتامينات اوميغا 3 و فيتامين بي12 بالاضافة الى تعويض النقص بالحديد  مع علاج اي مشاكل جلدية مثل الثعلبة و غيرها من الامراض الجلدية
الفحوصات المطلوبة
لابد اولا من الفحص الاكلينيكي للفروة الراس و البشرة الجلدية بشكل عام لاستبعاد مرض الثعلبة  او الالتهابات الجلدية الفطرية الاخرى او البكتيرية بالاضافة الى اجراء الفحوصات المخبرية لتحديد سبب تساقط الشعر مثل فحص الدم الشامل لمعرفة وجود نقص معادن الدم مثل الحديد و البوتاسيوم بالاضافة الى اجراء فحص هرمون الغدة الدرقية tsh t3 t4 مع الفحص الاكلينيكي لفروة راس المريض
ما هي اسباب تساقط الشعر
  1. الضغوط اليومية و التوتر و القلق و الامراض النفسية
  2. التعرض للمهيجات الجلدية
  3. الالتهابات الجلدية البكتيرية او الفطرية
  4. فقر الدم
  5. نقص فيتامين بي 12 و فيتامين الف و غيرها
  6. اضطرابات و اختلالات الهرمونات مثل الغدة الدرقية

نصيحتي لك
  1. لابد من اتبع النصائح السابق ذكرها

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

علاج تساقط الشعر
بداية  يبلغ معدل التساقط الطبيعي للشعر حوالي 100 شعرة يوميا يعاني الكثير من  المرضى من تساقط الشعر و تعتبر هذة المشكلة المرضية مشكلة عامة في اغلب الشباب و لذلك يجب علاج تساقط الشعر من خلال الادوية التالية اولا الغسول الموضعي للشعر بما يسمى مونوكيسديل monoxidilو يوضع على الشعر مرتين يوميا لمدة شهر مع استخدام الشامبوهات لتقوية الشعر مثل شامبو اكتي  acti  و فرك الشعر به جيدا مع تناول حبوب الفيتامينات المتعددة مثل ميلتيفيكس حبة يوميا  لتعويض النقص في فيتامينات اوميغا 3 و فيتامين بي12 بالاضافة الى تعويض النقص بالحديد  مع علاج اي مشاكل جلدية مثل الثعلبة و غيرها من الامراض الجلدية
الفحوصات المطلوبة
لابد اولا من الفحص الاكلينيكي للفروة الراس و البشرة الجلدية بشكل عام لاستبعاد مرض الثعلبة  او الالتهابات الجلدية الفطرية الاخرى او البكتيرية بالاضافة الى اجراء الفحوصات المخبرية لتحديد سبب تساقط الشعر مثل فحص الدم الشامل لمعرفة وجود نقص معادن الدم مثل الحديد و البوتاسيوم بالاضافة الى اجراء فحص هرمون الغدة الدرقية tsh t3 t4 مع الفحص الاكلينيكي لفروة راس المريض
ما هي اسباب تساقط الشعر
  1. الضغوط اليومية و التوتر و القلق و الامراض النفسية
  2. التعرض للمهيجات الجلدية
  3. الالتهابات الجلدية البكتيرية او الفطرية
  4. فقر الدم
  5. نقص فيتامين بي 12 و فيتامين الف و غيرها
  6. اضطرابات و اختلالات الهرمونات مثل الغدة الدرقية

نصيحتي لك
  1. لابد من اتبع النصائح السابق ذكرها