الزواج و الإرشاد الأسري

سلام عليكم .. انا سريعة الغضب و الانفعال حتي من...

سلام عليكم .. انا سريعة الغضب و الانفعال حتي من أمر تافه .. و أحيانا أكره المحيطين بي بدون سبب و اتجنب الحديث معهم لبعض ساعات ثم ارجع لطبيعتي المعتادة غير هذا انا طالبة بكالوريا علمي ولا اعطي أهمية لدراستي مما يسبب لي الخيبة
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
اجل ذهبت
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
حاليا لا

إجابة الخبير: رانده حمدي

رانده حمدي

دكتورة نفسية

سلوك العصبية هو تعبير مبالغ فى التعبير عن الغضب أو الضيق و يزداد هذا السلوك مع ازدياد الضغوط النفسية و المشاكل و ظروف المرض و لكن عليك أخذ القرار بالتحكم فى الزائدة العصبية الزائدة لأنها تؤدى الى خسائر فى العلاقات الاجتماعية و سيطرة مشاعر القلق و التوتر
و لعلاج العصبية /
عليك اكتشاف الاسباب المؤدية لها و العمل على معالجتها
تجنب مسببات القلق و التوتر
خذ قسط من الراحة
مارس الرياضة و تمارين الاسترخاء فهى تساعدك على التخلص من الطاقة السلبية
اعط فرصة للتفكير فى الامر من جميع الجوانب
الحرص على  النوم عدد ساعات كافية
 تجنب المشروبات التى تحتوى على كافيين لأنها تزيد من التوتر و استبدلها بالشاى الأخضر و البابونج و الاعشاب المهدئة
عند تعرضك لموقف و شعرت فيه بالعصبية قوم بعمل تمرين التنفس ( شهيق و العد لخمس و الزفير ببطء و العد لخمس )
 استخدم اسلوب الانسحاب من المكان اذا شعرت بأنك لا تستطيع السيطرة على أعصابك و الرجوع للمناقشة بعد ان تهدأ
ادرة الوقت و تنظيم اليوم بشكل جيد يقلل من التوتر و الشعور بالضغط