انا مدام ايمان عندي مغص الدوره الشهريه بس منزلتش...

انا مدام ايمان عندي مغص الدوره الشهريه بس منزلتش دم اخد ايه عشان الحيض ينزل والشهر الي فات الدوره الشهريه نزلت اول يومين دم بني غامق اللون اسود تقريبا

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

العلاج لعدم نزول الدورة الشهرية و الامها
تعاني الكثير من النساء من تاخر الدورة الشهرية و عدم نزولها و يمكن تناول العلاجات المعطاه لتنظيم الدورة مثل دواء البروجيستيرون الصناعي مثل دوفاستون و يعطى 20 ملجم حبة كل 12 ساعة لمدة 5 ايام و يمكن علاج الم الدورة بتناول حبوب مضاد المغص مثل الاسكوبيتل حبتبن يوميا
 و يجب الابتعاد عن التوتر و القلق بالاضافة الى تغيير الروتين الغذائي و تناول الخضراروات و الفواكه و ايضا لابد من  ممارسة الرياضة مثل المشي و الجري للتخفيف من التوتر قدر الامكان مع الامثار من شرب الماء مع علاج اي اسباب عضوية او مرضية تعمل على تاخير الدورة الشهرية
الفحوصات اللازمة لعدم نزول الدورة الشهرية
لابد من الفحص السريري لك من قبل طبيب النسائية بالاضافة الى انه يجب استبعاد الالتهابات الرحمية و التناسلية بشكل عام من خلال ارتفاع كريات الدم البيضاء اكثر من 12 الف بالاضافة الى تصوير الاشعة الفوق صوتية لاستبعاد الالم البطن مثل تكيسات المبيض
اسباب الام البطن
  1. الام الدورة الشهرية
  2. الالتهابات المهبلية البكتيرية
  3. الالتهابات المهبيلة الفطرية
  4. التهابات البطن المعوية
نصيحتي لك
  1. لابد من زيارة طبيب النسا و التوليد المختص للفحص السريري و الاشعاعي و المخبري مع اتباع التعليمات الطبية السابق ذكرها