دكتور الشريعة

عندي قط ذكر عمره ١١ شهر شيرازي من النوع المنزلي...

عندي قط ذكر عمره ١١ شهر شيرازي من النوع المنزلي الذي لا يعيش في الشارع قمت بتربيته من صغره و الان بدأ يطلب زواج و يبول في أرجاء المنزل و صوات مواء عالي جدا بالليل . حاولت اخذه لبيت ثاني لاقوم بتزويجه من قطة لكنه كان مكتئب فاضطررت للذهاب و استرجاعه في نفس اليوم و الأن لا أعرف ما الحل . أفكر في اخصاءه عند طبيب مختص
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
القط الذكر يطلب الزواج بشكل مستمر حسب ما تم اعلامي به من اصحاب الخبرة و انا لا استطيع دايما ايجاد قطة مناسبة خالية من الامراض لتزويجه و اخشى ان ارسله عند احد و يكون تاجر و يبيع القطط الصغيرة . انا نادمة اني احضرت القط عندما كان صغير لكن الأن لا أعلم ماذا أفعل لا استطيع رميه بالشارع لانه شيرازي فرو طويل سيموت من الحر و سيموت لانه لا يستطيع التعامل مع الشارع . لا استطيع اعطاءه لشخص أخر لأنه متعود على البيت و علينا منذ ١١ شهر و حتى لو قمت بتزويجه مرة سأواجه مشكله ايجاد قطط اناث في كل مرة يطلب الزواج . هل استطيع اخصاءه بدون أن أخذ إثم ؟ و سؤال هل يعد اخصاءه مم اجل ايقاف مواءه العالي و رش البول في المنزل من باب دفع الضرر ؟ مع الشكر

الرد من العميل

السلام عليكم ممكن اعرف ايمتى ممكن استلم الجواب

الرد من العميل

مع الشكر

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلمي سددك الله أن الأصل إخصاء الحيوان حرام لما فيه من التعذيب، ولكن العلماء أجازوا ذلك إن تحقق ضرر، فيجوز إخصاؤه، والله تعالى اعلم.