٢- العيان كلهم بيستنوا لغاية ما المية البيضا تستوي...

٢- العيان كلهم بيستنوا لغاية ما المية البيضا تستوي تنصحني بايه علشان العملية تمشي كويس

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

ما هو علاج المياه البيضاء في العين ؟

يتم العلاج عن طريق استعمال قطرات العين مثل موسعات بؤبؤ العين Tropicamide ومسكنات الالم الموضعية مثل Nepafenac ophthalmic , وفي حال الالتهاب يتم استعمال قطرة مضادة للالتهاب مثل Gentamucine eye drop , او عن طريق جراحة علاج المياه البيضاء في المراحل المتقدمة حيث يتم ازالة العدسة واستبدالها بعدسة صناعية ويتم عمل الاجراء الجراحي واستبدال العدسات بناءا على المعطيات لدى الطبيب المعالج

ما هي المياه البيضاء في العين ؟

هو عبارة عن تسرب البروتينات من الاوعية الدموية الى العدسة مما يسبب رؤية غائمة , ويسبب الاعتام ومشاكل الرؤية

اسباب المياه البيضاء :

  • المياه البيضاء الخلقية
  • التهابات العين
  • تقدم السن
  • مرض ارتفاع ضغط الدم
  • السكري
  • اصابة العين

اعراض المياه البيضاء في العين :

  • اعتام العدسة
  • ضعف الرؤية
  • ازدواج الرؤية
  • رؤية غائمة
  • الصداع الشديد
  • احمرار العين

النصيحة :

ننصح بزيارة اخصائي العيون لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب حسب الحالة والاعراض