اريد دواء لاعصاب المعده

إجابة الخبير: الدكتور خالد جابر

الدكتور خالد جابر

طبيب

ما هي طرق علاج آلام البطن في حالتكم ؟
هنالك العديد من المسببات المرضية والتي قد تؤدي إلى في البطن والمعدة في حالتكم , مثل حالات تقرحات المعدة وتهيج المعدة بشكل كبير لذلك أنصحك بإجراء بعض الفحوصات الطبية وإتباع بعض التعليمات التي سأقوم بذكرها لاحقاً حيث أنه في حال تهيج المعدة يمكن إستعمال علاج مثل Pantoprazole40 مرة في اليوم مع العلاج للقضاء على البكتيريا الحلزونية إن لزم الأمر : أموكسيسيلين 1جم مرتين في اليوم لمدة 14 يوم مع علاج فلاجيل 500 مرتين في اليوم لمدة 14 يوم ولكن في حالات القولون العصبي : علاج مثل كولونا Colona tab ثلات مرات في اليوم لعلاج القولون العصبي وألم القولون .
الفحوصات الطبية اللازمة في حالات آلام البطن ؟
فحص طبي سريري لدى طبيب الجهاز الهضمي لإجراء فحص البطن والعلامات لأي تدخل جراحي مثل إلتهاب الزائدة والمرارة , كما يجب إجراء فحص الدم الكامل للنظر في الإلتهاب و فحص البراز لحالات الأميبيا والجارديا . كما أن الطبيب قد يقوم بإجراء أشعة سونار للبطن  أو أشعة مقطعية CT Scan للنظر في وجود حصوى في المرارة أو إلتهاب في المرارة أو البنكرياس والمسببات المرضية الأخرى .
ما هي أسباب آلام البطن ؟
  1. بكتيريا حلزونية
  2. قرحة المعدة
  3. النزلة المعوية
  4. التهابات البنكرياس
  5. التهابات الكبد الوبائية
  6. الانسداد المعوي
  7. عسر الهضم
  8. التهابات الزائدة الدودية
  9. إلتهاب المرارة
  10. القولون المتهيج
  11. الإمساك المزمن
  12. أسباب أخرى

نصيحة في الوقت الحالي :
المتابعة في أقرب مركز طبي لديكم .