اعاني من سرعة القذف

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو علاج سرعة القذف ؟
سرعة القذف تختلف علاجها باختلاف السبب المؤدي الى سرعة القذف , وتتضمن علاجات سرعة القذف اكثر من طريقة , فمنها العلاجات الموضعية المستخدمة في علاج سرعة القذف مثل استخدام lidocaine gel على العضو الذكري قبل الجماع ب 10 دقائق , او استخدام الواقي الذكري لتاخير القذف , حيث يتم ارتداء الواقي الذكري لمدة تتراوح شهر , بالاضافة الى التقليل من الوقت المنقضي في المداعبة قبل بداية العلاقة الجنسية , بالاضافة الى ممارسة الرياضة كل يوم من اجل تنشيط الدورة الدموية , بالاضافة الى الراحة النفسية والعقلية وتجنب التوتر والقلق , والابتعاد عن كافة الضغوطات الحياتية واليومية , واللجوء الى تناول المسكرات والاسماك والعسل والتمر لاحتوائها على الفيتامينات والعناصر الضرورية للجسم , بالاضافة الى التوقف عن التدخين والتوقف عن شرب الكحول
ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
الفحص السريري للمريض في حال استمرار سرعة القذف من اجل اجراء الكشف الطبي والسريري للمريض لدى طبيب المسالك البولية , بالاضافة الى اجراء فحص هرمون التستيرون , واجراء صورة اشعة تلفزيونية على البروستاتا للكشف عن وجود مشاكل في البروستاتا
ما هي أسباب سرعة القذف ؟
  1. التوتر والقلق والاكتئاب
  2. قلة ممارسة الرياضة
  3. الامراض المزمنة
  4. مرض تضخم البروستاتا
  5. الادمان على ممارسة العادة السرية
  6. التدخين وشرب الكحول
  7. التهابات نهايات الأطراف العصبية
  8. احتقان دائم في الحوض
  9. الضغط النفسي والعصبي

بماذا ننصح ؟
  • ننصح بالالتزام بالنصائح العلاجية السابقة , مع متابعة الحالة مع طبيب المسالك البولية