السلام عليكم انا لدي قولون عصبي والتهاب، في جدار...

السلام عليكم انا لدي قولون عصبي والتهاب، في جدار المعده منذ زمن عمري 28 سنهمنذ، يوميان اصبت بألم مفاجئ في اسفل الطهر منتد بالعمود، الفقري، والم في الرحم شبيه (بطلق الولاده) واسهال
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
اخذت بيسكوبان من الصيدليه مع كمادات للظهر والحمد لله زال الالم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
اليوم بعد الافطار رجع الاسهال والم الظهر والبطنمالسبب؟

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

ما هو علاج المياه البيضاء في العين ؟

يتم العلاج عن طريق استعمال قطرات العين مثل موسعات بؤبؤ العين Tropicamide ومسكنات الالم الموضعية مثل Nepafenac ophthalmic , وفي حال الالتهاب يتم استعمال قطرة مضادة للالتهاب مثل Gentamucine eye drop , او عن طريق جراحة علاج المياه البيضاء في المراحل المتقدمة حيث يتم ازالة العدسة واستبدالها بعدسة صناعية ويتم عمل الاجراء الجراحي واستبدال العدسات بناءا على المعطيات لدى الطبيب المعالج

ما هي المياه البيضاء في العين ؟

هو عبارة عن تسرب البروتينات من الاوعية الدموية الى العدسة مما يسبب رؤية غائمة , ويسبب الاعتام ومشاكل الرؤية

اسباب المياه البيضاء :

  • المياه البيضاء الخلقية
  • التهابات العين
  • تقدم السن
  • مرض ارتفاع ضغط الدم
  • السكري
  • اصابة العين

اعراض المياه البيضاء في العين :

  • اعتام العدسة
  • ضعف الرؤية
  • ازدواج الرؤية
  • رؤية غائمة
  • الصداع الشديد
  • احمرار العين

النصيحة :

ننصح بزيارة اخصائي العيون لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب حسب الحالة والاعراض

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

ناسف على الاجابة على السابقة واليك الاجابة على سؤالك

علاج الم اسفل الظهر :

يعتمد العلاج على السبب وللكشف عن السبب يجب عمل الفحص الطبي واستشارة الاخصائي , وللعلاج ننصح بالراحة التامة , وعدم حمل الاوزان الثقيلة , وتناول الالياف والابتعاد عن تناول الدهون والسكريات , وشرب الماء بكميات كبيرة , وللالم يمكن استعمال مسكن الالم ومضاد الالتهاب Ibuprofen 600mg مرتين يوميا وفي حال وجود التهاب في العضلات يتم العلاج عن طريق استعمال مضاد الالتهاب Celecoxib 200mg مرة يوميا لمدة اسبوع , وفي حال وجود التهاب في المسالك البولية يتم العلاج عن طريق استعمال المضاد الحيوي Cifuroxime 500mg مرتين يوميا لمدة 5 ايام , بالاضافة الى Uroclean ثلاث مرات يوميا لمدة لا تقل عن 14 يوم , وفي حال الامساك يمكن العلاج عن طريق استعمال الملينات مثل Avilac 30cm مرة يوميا , وللاسهال ننصح بتعويض السوائل المفقودة عن طريق شرب الماء بكميات كبيرة , او وضع المحاليل الطبية والوريدية , كما يمكن استعمال LOPERAMIDE 8mg مرة يوميا قبل النوم , لالتهاب المهبل يمكن استعمال المضادات المستخدمة في التهاب البول بالاضافة الى مرهم Micunazol مرتين يوميا

كيف يتم التشخيص ؟

عن طريق اخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وعمل تحليل الدم CBC بالاضافة الى فحص معامل الالتهاب CRP للكشف عن الالتهابات , وفحص البول والبراز , وعمل صورة سونار على المسالك البولية والبطن , وعمل فحص جرثومة المعدة , فحص املاح الدم

اسباب الم اسفل الظهر والبطن :

  • الحمل
  • الاجهاض
  • التهاب المهبل والاعضائ التناسلية
  • التهاب الزائدة الدودية
  • القولون العصبي
  • التهاب المسالك البولية
  • الشد العضلي
  • حصوات المسالك البولية
  • المثانة العصبية

النصيحة :

ننصح بزيارة اقرب مركز صحي لاستثناء اي طاريء جراحي وعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب حسب السبب