هل يمكن ان تحدد كمية السائل المنوي ولزوجته اثناء...

هل يمكن ان تحدد كمية السائل المنوي ولزوجته اثناء الجماع اذا كان الرجل يلد اولا؟
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

هل يمكن تحديد كمية السائل المنوي أو لزوجته خلال الجماع ؟
الاجابة هي لا ، لا يمكن تحديد عدد أو لزوجة الحيوانات المنوية خلال الجماع
كيف يمكن تحديد ذلك ؟
يتم ذلك من خلال الفحص لعينة من السائل المنوي الخاص بك
ما هي النتائج الطبيعية لتحليل السائل المنوي ؟
تعتبر النتائج التالي ذكرها في نتائج طبيعية لتحليل السائل المنوي :
1. العدد أكبر من 20 مليون
2. الحركة أكبر من 50%
3. الكمية 2-5 مل
4. درجة الحموضة PH : 7.2-7.8
5. اللون الطبيعي هو الأبيض
6. الشكل يجب أن يكون أكثر من 30% من الحيوانات المنوية شكلها طبيعي
7. التجلط يحدث بعد 20 دقيقة من القذف
8. الحيوية : يجب أن يكون أكثر من 60% من الحيوانات المنوية حي
ما أسباب ضعف الحيوانات المنوية ؟
توجد العديد من الأسباب التي تؤدي لمشاكل في الحيوانات المنوية و منها :
  • الاصابة بدوالي الخصية
  • التهابات الخصية
  • تضخم أو احتقان في غدة البروستاتا
  • التدخين
  • شرب الكحول
  • سوء التغذية
  • الضغط النفسي و العصبي
  • داء السكري
  • التعرض لضربة أو وجود أورام في الخصية