مسالخير دكتور بخصوص العيون.. من اقل من اسبوع فجاة...

مسالخير دكتور بخصوص العيون.. من اقل من اسبوع فجاة احسست بغبش وعدم رؤية اللوحات عن بعد..والان استعمل قطرة لجفاف العبن.. واكثر من شهرين في البيت ع الموبايل والتلفزيون بسس الحظر

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هو علاج ضباب في العين وعدم وضوح الرؤية ؟
تختلف طرق العلاج بحسب الحالة المرضية , وتكون هه الاعراض في معظم الاوقات نتيجة لضعف النظر ويمكن أن يلجأ الطبيب إلى وسائل العلاج مثل النضارات الطبية في حال قصر النظر أو العلاج عن طريق الليزك وهي أحد الوسائل العلاجية الشائعة في هذه الأوقات في المراكز الطبية . في حالات أخرى تكون نتيجة الحساسية ويتم وصف علاجات Antihistamine E.D ثلات مرات في اليوم . في حالات أخرى الجراحة مثل الليزك أو إستبدال القرنية وغيرها من الطرق العلاج بحسب حالتكم المرضية والتي يتم تقييمها من خلال الطبيب
ما هي الأعراض المصاحبة في حالات ضعف النظر ؟
  1. تشوش الرؤية .
  2. إزدواج الرؤية .
  3. صداع مستمر .
  4. آلام العين .

ما هي الفحوصات الطبية اللازمة في حالتكم ؟
يجب إجراء فحص طبي لدى أخصائي أمراض العيون حيث يقوم بإجراء فحص النظر للنظر في وجود قصر أو إنحراف النظر . كما يجب إجراء Fundscope لشبكية العين لأمراض شبكية العين والعصب البصري .
نصيحة في الوقت الراهن :
أنصحك بإجراء الكشف الطبي لدى طبيب العيون المختص