جوزى كان عندو سخونيه من كام يوم وبعدين راحت بس كل...

جوزى كان عندو سخونيه من كام يوم وبعدين راحت بس كل شويه يسقع وعندو همدان في جسمه
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا مش طبيب بياخد باندول و سيفامول
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو علاج الارهاق والخمول ؟
يتم علاج الارهاق والخمول عن طريق الاهتمام بتناول طعام صحي غني بالعناصر والفيتامنيات مثل الفواكه والخضروات , بالاضافة الى تناول المكملات الغذائية , بالاضافة الى امكانية تناول حبوب مسكنة في حال وجود الم في الجسم مثل تناول حبوب الباراسيتمول 500 ملج حبة عند اللزوم , وفي حال الاصابة بنزلة برد او انفلونزا يتم تناول الادوية الفموية المضادة للهستامين مثل تناول حبوب لورتادين حبة واحدة في اليوم لمدة 5 ايام , حيث يفضل تناول الحبة قبل النوم لانها تؤدي الى النعاس , بالاضافة الى تناول السوائل الدافئة مثل الاعشاب واليانسون والمرمية , بالاضافة الى الراحة الجسدية والبدنية وتجنب الارهاق الجسدي المفرط , بالاضافة الى النوم الجيد ولساعات كافية لا تقل عن 8 ساعات نوم يوميا , وفي حال الاصابة بالتهابات بكتيرية يتم تناول الادوية الفموية المضادة الحيوية مثل تناول augmentin tab 500 mg بجرعة 3 حبات في اليوم لمدة 5 ايام
ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
الفحص السريري للمريض لدى طبيب العائلة من اجل الكشف الطبي على المريض , بالاضافة الى اجراء فحص دم شامل لفحص وجود التهابات بكتيرية والتي يتم الكشف عنها عن طريق ارتفاع نسبة كرات الدم البيضاء في الجسم عن 11 الف
ما هي اعراض نزلة البرد ؟
  • الخمول والكسل
  • الارق
  • الم في الجسم
  • الم في العظام
  • سيلان الانف
  • احتقان الحلق

بماذا ننصح ؟
  • ننصح بالالتزام بالنصائح العلاجية السابقة , مع متابعة الحالة مع طبيب العائلة