طبيب بيطري

مرحبا

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عندي قطة عمرها اسبوع وبطنها منفوخ وقاسي وعندها اسهال خفيف
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا شكراً

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطتك
1.يجب تخفيف عدد مرات الرضاعة لان زيادة الرضاعة بتزيد الانتفاخ بمعدة القطط الصغيرة.
2.يجب اعطاء اعطاء القطة الصغيرة ربع ملى من فلاجيل شراب المخصص للاطفال مرة واحدة باليوم لمدة ثلاثة او اربعة ايام لانه بيعمل كمطهر معوى ومضاد للبكتريا والطفيليات المعوية وبيخفف الاسهال.
3.اذا كانت القطة الصغيرة بترضع صناعى فلا يجوز اعطائها حليب اطفال او حليب بقرى مخصص للانسان للانسان لانه بيحتوى لاكتوز بيسبب اسهال وتلبكات معوية وانتفاخ عند القطط.
4.يفضل تدليك بطن القطة برفق بزيت زيتون دافىء لازالة نفخة البطن .
5.مضاد حيوى مثل الايموكس 125مل يمكنك استخدامه ايضا للاطفال امن على القطط الصغيرة ربع ملى يوميا لمدة 3-5 أيام.

الرد من العميل

مرحبا دكتور بعطيها حليب مخصص لقطط خايفة يكون عندها ديدان لانه حالة سأة كثير وصارت تتقيأ الحليب ومعاه سائل مخاطي مشكور على درك

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطتك
افضل اعطائها حبوب مضادة للديدان مثل برازيكونتال او او الدورنتال ليومين متتالين والجرعة الثالثة بعد اسبوعين مع مراعاة استخدام مضادات الترجيع مثل شراب موتليوم 1سم بالفم لمدة 3-5 ايام.