دكتور الشريعة

انا مقيم في الامارات إذا أردت ان اخرج زكاة الفطر...

انا مقيم في الامارات إذا أردت ان اخرج زكاة الفطر في بلدي هل ادفع بنفس قيمة أهل البلد أو بقيمة الامارات
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على رسوله الأمين، وبعد: اعلم رحمك الله ان زكاة الفطر تخرج إطعاما ولا تخرج مالا، عن عبدالله بن عمر: (فَرَضَ النبيُّ ﷺ صَدَقَةَ الفِطْرِ - أوْ قالَ: رَمَضانَ - على الذَّكَرِ، والأُنْثى، والحُرِّ، والمَمْلُوكِ صاعًا مِن تَمْرٍ، أوْ صاعًا مِن شَعِيرٍ)متفق عليه. والصاع يساوي ٣ كيلو غرام تقريبا، ويكون الاطعام بقوت البلد كالارز او العدس او نحوهما.
والله أعلم وأحكم.