دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته دكتور انا جامعة...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته دكتور انا جامعة زوجتي أثناء الصيام ولا استطيع اعتاق رقبه ولا إطعام ستين مسكين ولا صيام الشهرين و اوريد انا وزوجتي ان نكفر عن هاذا الذنب
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
بارك الله فيك

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على رسوله الأمين، وبعد: اعلم رحمك الله ان ما قمتما به كبيرة من اكبر الكبائر فعليكما اولا التوبة الى الله تعالى توبة نصوحا ثم قضاء هذا اليوم، ثم الكفارة.، وبما انكما لا تستطيعان الكفارة فلم تجرأتما على الله تعالى بانتهاك حرمة رمضان؟! فلا يحل لكما هذادالامر الا مع الكفارة بالترتيب السابق.
وان عجزتما فتطعمان كل واحد منكما ستين مسكينا ولا يشترط ان يكون دفعة واحدة ويجوز كل فترة ان تطعم لكن بشرط ان يكون ستين مسكينا وليس لنفس المسكين ،
والله أعلم وأحكم.