السلام عليكم يوجد لدي حبة دمل داخل الأذن كيف يمكن...

السلام عليكم يوجد لدي حبة دمل داخل الأذن كيف يمكن علاجها وما هي الادويه اللتي يمكن استخدامها
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لم يتم زيارة طبيب ولكن تم وضع مرهم اكتامول
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
يوجد ألم وصداع خفيف ولا أستطيع لمسها لشدة الألم

إجابة الخبير: الدكتور ناصر الباز

الدكتور ناصر الباز

طبيب

ما هو علاج دمل الأذن ؟

يعتمد العلاج على حجم الدمل ومدته وأعراضه الجانبية ... وبشكل عام ننصح بتجفيف المكانوتجنب وصول الماء إليه وينصح باستخدام مرهم الجنتامسين أو قطرات الجنتاميسين .... كمت ويمكن أخذ مضاد حيوي وهو الأوجمنتين حبوب ثلاث مرات يوميا ... وقد يلزم الأمر مراجعة طبيب الأنف والأذن والحنجرة لازالته جراحيا ...

كيف يتم التشخيص ؟

يتم التشخيص عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص الطبي اللازم وكذلك إجراء فحص دم وفحص الأذن .

ما هي الأسباب ؟

الاتهابات البكتيرية
جرح الأذن
التهاب الأذن
التهابات الجهاز التنفسي الشديدة

ما هي الأعراض ؟

صداع
وجع في الأن
احمرار
حرارة
حكة ثقل في الأذن

بم ننصح ؟

مراجعة طبيب أنف وأذن وحنجرة وبناء خطة علاجية متكاملة .