انا من يومين فيني حماء درجت الحراره ما بين ٣٨ و٣٧...

انا من يومين فيني حماء درجت الحراره ما بين ٣٨ و٣٧ هل هذا يعني انا مصاب بي كرونا
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم زرت الطبيب واعطاني بندول بقط وعملت فحص كرونا واتظر النتيجه
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور خليل البحيصي

الدكتور خليل البحيصي

طبيب

ما هو علاج الحمى الداخلية ؟

الحمى الداخلية هيي ارتفاع حرارة الجسم بسبب وجود عدوى او التهاب بكتيري او فيروسي في الجسم فيكون العلاج بالفحص الطبي من قبل الطبيب المختص وعمل الفحوصات الطبية اللازمة ,اخذ علاج azithromycin 500 mg قرص مرة واحدة يووميا لمدة 3 ايام ,اخذ علاج باراسيتامول 1غم قرص مرتين يوميا لمدة 5ايام ,في حال وجود اعراض مثل السعال ,الم الحلق,العطس ,ضيق التنفس ينصح بمراجعة الطبيب لاستثناء وجود العدوى بفيروس كورونا .

التشخيص :

يعتمد التشخيص على التاريخ المرضي للمريض والفحص الطبي من قبل طبيب الباطنة واجراء بعض الفحوصات المخبرية مثل فحص الدم الشامل لمعرفة سبب الالتهابات في الجسم ومعرفة عدد كريات الدم البيضاء والصفائح الدموية في الدم تحليل البول, من الممكن اجراء فحص الهرمونات وخاصة فحص هرمون الغدة الدرقية .,فحص وظائف الكلى ووظائف الكبد ,فحص سيولة الدم ,فحص الاشعة المقطعية للرئتين ,فحص واخذ مسحة pcr .

اعراض مرض كورونا:

  • الحمى .
  • العطس.
  • الم الحلق.
  • السعال.
  • الاسهال.
  • ضيق التنفس.
  • الم في المفاصل.

بما ننصح:

البدء بالعلاج ومراجعة طبيب الباطنة.