اصبع رجلي الصغير اتخبط امبارح الفجر في الترابيزة...

اصبع رجلي الصغير اتخبط امبارح الفجر في الترابيزة ومن ساعتها وارم واحمر على موف مع بعض الألم

إجابة الخبير: الدكتور ناصر الباز

الدكتور ناصر الباز

طبيب

كيف يتم علاج تورم القدمين ؟

يعتمد العلاج على العلاج التحفظي الغير دوائي من خلال الراحة ورفع القدمين للاعلى ووضع كمادت الماء البارد .... ويمكن تناول مسكن للألم ايبوبروفين 400 ملجم مرتان يوميا ... وفي حالة اشتددا الأعراض وعدم القدرة على الحركة قد يكون حدث كسر وبحاجة إلى عمل كاست .

كيف يتم التشخيص ؟

يتم التشخيص عن طريق أخذ التاريخ المريض وعمل الفحص الطبي اللازم وكذلك إجراء فحص دم وصورة أشعة .

ما هي الأعراض ؟

احمرار
انتفاخ
احمرار
ألم
عدم القدرة على الحركة

بم ننصح ؟

الالتزام بالاراشادات الطبية ومراجعة الطبيب في حالة اشتداد الأعراض .

الرد من العميل

كيف اعرف انه اتكسر لا قدر الله ام لا

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

لا يمكن الحكم  على ذلك الى بصورة اكس راي
والتورم له والم شديد مع تحريكه يشير الى وجود كسر فيه