لما بزعل دراعي الشمال بيبقي فيه الم جامد ممكن اعرف...

لما بزعل دراعي الشمال بيبقي فيه الم جامد ممكن اعرف اعالجه ازاي

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

علاج ألم الذراع الشمال عند الضغط النفسي
ان القلق و الحزن و الضغوطات النفسية و الاجتماعية من اهم الاسباب التي تؤثر تاثيرا مباشرا و شديدا على باقي الاعضاء من خلال زيادة النشاط العصبي بالاضافة الى زيادة تدفق و ضغط الدم للاطراف ومنها اليد
و يمكن علاجها من خلال تناول المسكنات و المهدئات مثل تناول حبة حاصرات بيتا مثل الكونكور 5 ملجم حبة عند الضغوطات النفسية بالاضافة الى تناول حبوب البارسيتمول 500 ملجم ثلاث مرات يوميا او يمكن تناولها عند الحاجة مع وضع دهان يدعى ديكلوفين جيل مرتين او ثلاثة مرات يوميا
مع الابتعاد الكليعن العصبية و القلق و المشاكل قدر الامكان و ممارسة التمارين الرياضية و الاكثار من شرب الماء
الفحوصات المطلوبة
لابد من خذ التاريخ المرضي من قبل طبيب الامراض النفسية لمحاولة مناقشة و حل المشاكل بالاضاففة الى قياس ضغط الدم لاستثناء وجود ارتفاع او انخفاض في ضغط الدم  مع عمل تخطيط لاعصاب الدما و لكن هذا في الحالات المستعصية و تكون كحل اخير
اثار الجانبية للضغط النفسي
  1. رعشة اليد
  2. تشنج عضلات في الالاطراف و الظهر
  3. الاصابة بضغط الدم
  4. الاصابة بمرض السكر وارتفاع السكر بشكلعام
  5. الاصابة بالتشنجات العصبية
  6. الاصابة بالنوبات القلبية
  7. الاضطرابات الهرمونية
نصيحتي لك
  1. لابد من الالتزام بما تم ذكره اعلاه

الرد من العميل

شكرآ يا دكتور جزاك الله كل خير

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

اهلا وسهلا بكم في موقع جوابكم نتمنى لكم الشفاء العاجل