عملت سطصورة دم وطلع العدلات 31% بس وكان النتيجه...

عملت سطصورة دم وطلع العدلات 31% بس وكان النتيجه نورمال كلها بس الملاحظات اللي كتبها Relativi lymphocytosis Relative monocytosis A solute neutropenia ,هل احتاج لزيارة طبيب امراض دم؟

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

بماذا ننصحكم ؟

يتم ارسال الصور والتقارير عبر الايميل التالي
doctor.jawabkom@gmail.com
للافادة بشكل افضل
وبشكل عام  الفحوصات المذكورة تستدعي ضرورة مراجعة طبيب امراض الدم لاستبعاد وجود امراض بالدم كاللوكيميا مثلا

ما هي اسباب ارتفاعهم ؟

EOSINOPHIL ترتفع مع حالات التحسس وحالات الاصابة بالتهابات فيروسية او الاصابة بال OPROTOZOAL
NEUTROPHIL ترتفع مع حالات الاصابة بالتحاب البكتيري والفيروسي وتنقص مع امراض الدم
BASOPHIL ترتفع مع حالات مشاكل نخاع العظم
MONOCYTE ترتفع مع حالت مشاكل الدم وسرطان الدم