شعري يتصقاط

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد دربيه

الدكتور محمد دربيه

طبيب

ما هو علاج تساقط الشعر ؟
علاج السبب ان وجد مثل نقص الفيتامينات او اضطرابات الهرمونات والاهتمام بغسيل الشعر بالماء العذب وليس المالح ولكن مع مراعاة عدم تكرار الغسل فمرتين في الاسبوع أفضل من الغسل اليومي واستخدام غسول موضعي للشعر في حالة الثعلبة او الاسباب الوراثية وهو يحتوي على مادة الميونكسيديل Minoxidil وفي حالة الالتهاب الفطري يمكن استخدام بخاخ terbenafine لفطريات الرأس واستخدام الزيوت الطبيعية مثل زيت الجوز وزيت الصبار بالاضافة الى شرب اكثر من لترين ماء في اليوم وعلاج اضطراب الغدة الدرقية ان وجد بالاضافة الى تعويض الفيتامينات في حالة نقصها مثل تناول كبسولات multi hair المقوية للشعر كبسولة يوميا واستخدام شامبو anti hair loss وفي بعض الحالات المستعصية يتم اللجوء الى زراعة الشعر
ما هي اسباب تساقط الشعر ؟
  • فقر الدم
  • نقص فيتامين D
  • نقص فيتامين B12
  • نقص هرمون الغدة الدرقية
  • الثعلبة
  • فطريات الرأس
  • التوتر النفسي

ما الفحوصات التي يجب علمها لمن تعاني من تساقط الشعر ؟
تحليل دم و مستوى فيتامين D ومستوى فيتامين B12 ومستوى هرمون TSH
ماذا انصح في حالتك ؟
انصح بعمل الفحوصات المذكورة والمتابعة لدى طبيب الجلدية