زلعت فى الشمس لفتره كبيره جدا ورجعت عندى صداع شديد...

زلعت فى الشمس لفتره كبيره جدا ورجعت عندى صداع شديد وزغلله وسخونه خفيفه بقالى يومين فى الحال ده

الرد من العميل

عايزه اعرف ايه وضعى ده وعللجه

إجابة الخبير: الدكتور أشرف جودة

الدكتور أشرف جودة

طبيب

عزيزي العميل انت تعاني من ما يسمى ضربة الشمس بسبب الوقوف لفترة طويلة تحت اشعة الشمس حيث تعمل على تغيير نظام الحرارة في الجسم و بالتالي حدوث اعراض مثل ارتفاع درجة الحرارة و الصداع و الهزال كما في حالتكم.
ما هو علاج ضربة الشمس؟
ننصحكم بتجنب التعرض لاشعة الشمس في الفترة الحالية ووضع كمادات الماء البارد على اماكن الرأس بالذات و الاغتسال بين الحين و الاخر بالماء الفاتر الاقرب الى البرودة و شرب كميات وفيرة من الماء قد المستطاع و ان كانت الحرارة مرتفعة من الممكن اخد حبوب خافضة للحرارة مثل باراسيتامول.
اعراض ضربة الشمس؟
  • زيادة التعرق
  • الصداع
  • فرط الحرارة
  • الجفاف
  • الضعف و الهزلان

بم ننصح؟
بتجنب التعرض المطول للشمس مرة اخرى او لبس غطاء رأس في حال الضرورة

الرد من العميل

انا عملت كل ده ومفيش اى تحسن

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

يتم حينها اخذ دواء GABATREX ثلاث مرات يوميا
واستخدام MIDRONE FORTE لتسكين الم الراس
وننصح ايضا بمراقبة الضغط حاليا
فقد يكونن هالك انخفاض بالضغط والذي يلزم وضع المحاليل الوريدية