احتقان الحلق

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
استيل سستايين ٢٠٠
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور ناصر الباز

الدكتور ناصر الباز

طبيب

ما هو علاج احتقان الحلق ؟

يعتمد علاج احتقان الحلق على المسبب ... و بشكل عام يشمل العلاج على العلاج التحفظي الغير دوائي من خلال شرب السوائل الدافئة والراحة النامة وتجنب الإجهاد العضلي والبدني والتغذية السليمة المتوازنة خصوصا تلك الأغذية التي تحتوي على فيتامين سي ..... وأما العلاج الدوائي فيشمل حبوب احتقان الحلقو والسعال Cetrizin مرتان يوميا وكذلك حبوب Paracetamol ثلاث مرات يوميا ... وقد يلزم الأمر استخدام حبوب مضاد حيوي Amoxicillin 500 mg ثلاث مرات يوميا .....

كيف يتم التشخيص ؟

يتم التشخيص عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص الطبي اللازم وكذلك إجراء فحص دم شامل .

ما هي الأسباب المحتملة ؟

نزلة البرد
الالتهابات الفيروسية
الالتهابات البكتيرية
شرب السوائل الباردة

ما هي الأعراض المحتملة ؟

كحة
ألم في الحلق
غثيان
حرارة

بم ننصح ؟

مراجعة طبيب الجهاز التنفسي وبناء خطة علاجية متكاملة .

الرد من العميل

لا توجد كحة و لا يوجد ارتفاع في درجة الحرارة و إلا يوجد غثيان لكن فى الصباح في بلغم بينزل من الأنف للفم و بخرجه من فكى

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

اذا كنت من المدخنين فيجب التوقف عن الدخا بشكل فوري
وعدا عن ذلك يتم استخدام
MUCOSOLVANT مرة واحدة يوميا عيار 70
لتطرد البلغم وتوقيف نزول الدم
واستخدام المضاد الحيوي
CIBROBAY 500 مرتين يوميا