اللم الراس ودوخه

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
وجسمي يالمني كامل

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

الاسباب المحتملة للدوخة و الصداع
  1. نقص السكر
  2. فقر الدم
  3. الانفلونزا
  4. انخفاض ضغط الدم
  5. التهابات في الاذن
  6. امراض الجهاز العصبي
العلاج للدوخة و الصداع
تتعدد اسباب الدوخة بشكل كبير و يتم العلاج طبقا للسبب و غالبا في هذه الاوقات ما يكوننقصان السكر هو السبب الرئيسي في الصداع و الدوخة لذلك يجب فحص السكر و في حال انحفاضه يجب تناول بعض السكريات او شرب بعض المشروبات الغازية
و في حال كان هناك فقر دم فيمكن العلاج كالتالي تناول اقراص الحديد feroglobin مرة واحدة يوميا بعد الغداء لمدة شهرين مع فوار فيتامين سي لانه يساعد على امتصاص الحديد بالاضافة الى اقراص فيتامين b12 و اقراص فوليك اسيد بالاضافة الى اخذ مضادات الهستامين مثل بروميثازين 20 ملجم حبة يوميا
الفحوصات اللازمة
لابد بداية من الفحص السريري للاذن و للراس و للبطن من قبل الطبيب المعالج بالاضافة الى قياس ضغ الدم لاستبعاد ارتفاعه و فحص الدم الشامل ونرى من خلاله حجم خلايا الدم الحمراء ولونها و عددها و الفيريتين و معرفة سكر الدم حيث يكون الطبيعي ف حالة الصيام اقل من 126 و في الحالة العشوائية اقل من  200 بالاضافة الى استبعاد وجود التهابات في الدم
نصيحتي لك
  1. لابد من اتباع النصائح السابق ذكرها