الام فى الرقبه احساس بسخونه داخل الزور بس بدون وجع...

الام فى الرقبه احساس بسخونه داخل الزور بس بدون وجع فى عمليه البلع .. لا يوج حرارة 36.8 ... اخذت زيثرون 500 انهاردة 2 قرص باقى قرص اخر هل اعيد علبه اخرة هو فى بدء تحسن .... هل هذا من اعراض الكرونه ...
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
مريضه كلسترول ودهون ثلاثيه

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
في البدايه الاعراض لديكم تشير الى وجود عدوى تسبب لكم هذه اللآلام اغلبها تكون نتيجه عدوى فيروسيه لاينصح باستخدام المضادات الحيويه والبدء بمضادات قويه لذلك عليكم باكمال القرص المتبقي والتوقف عن تناول المضاد كي لايتم تكوين مناعه ضده , ايضا في حال تكرار الحاله يمكن البدء بمضاد مثل augmentin  , يلزم خافض حرار ومسكن للألم ibuprofen  مع شرب السوائل جيدا وتجنب الجفاف وابقاء الحلق رطبا , ايضا ننصح بالراحه التامه
التشخيص
يتم الفحص من قبل الطبيب ومعرفه الاعراض المصاحبه يمكن عمل فحص للدم في حالات الالتهابات
اعراض احتقان الحلق
  • ألم في الحلق
  • تضخم اللوزتين
  • صعوبه في البلع
  • الحراره
  • فطريات على الفم
  • فقدان الشهيه
  • الضعف العام
  • الكحه

النصيحه
الالتزام في البيت والحجر المنزلي لتجنب ان تكون فيروس كورونا