اشعر بوجع والم اسفل بطني وحرقان واشعر ان بطني ثقيل...

اشعر بوجع والم اسفل بطني وحرقان واشعر ان بطني ثقيل واصبح لي كرش ولدت ابنتي الاخيرة قيصري انا ولدت اربعة طبيعي وواحد قيصرى وسقط مرة ماذا افعل

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

ما هو سبب الم وحرقان اسفل البطن ؟

في مثل هذه الحالات يجب استبعاد وجود التهاب مسالك بولية اهم شيء او التهاب وتضخم البروستات عند الرجال والمبايض عد النساء
واستبعاد وجود القولون العصبي والذي يسبب اتفاخ
الامر الاخر استبعاد وجود مشاكل بالكلة ى كوجود التهابات او حصوة
في حال كان الالم الناحيو اليمى من الاسفل يجب استبعاد وجود الهتهاب بالزائدة الدودية

ما هي طرق العلاج ؟

يتم اخذ CEIPROFLAXCIN 500 لالتهاب المسالك البولية مرتين يوميا مع فواؤر COLLIURUNAL مرتين يوميا
flatadyne من اجل الانتفاخ 4 مرات يوميا واخذ duspatalyn 200 مرتين يوميا
واذا تاكد وجود مشاكل بالكلى يتم اخذ rawatenex اربع مرات يوميا مع فوار colliurinal
وقد يلزم التدخل الجراحي في حال التهاب الزائد الدودية
BUSCOPAN ثلاث مرات يوميا كمسكن عام للالم

ما هي الفحوصات المطلوبة ؟

- صورة التراساوند للبطن والكلى
- صورة اكس راي لاسفل الطظهر
- فحص الدم CBC

اما بالنسبة لظهور الكرش ؟

فننصح باتباع حمية طعام
وممارسة الرياضة
واستخدام الجهاز الخاص لتذويب الدهون وشد الترهلات كالمتواجد في عيادات الجلدية والتجميل