ما هو علاج سرعة القذف

إجابة الخبير: الدكتور احمد قدري

الدكتور احمد قدري

طبيب

ما هو علاج سرعة القذف؟

سرعة القذف من المشاكل الجنسية الشائعة عند الرجال والسبب الغالب  لها هو التوترات النفسية والضغوط و بعضها يعود لأسباب مرضية مثل الالتهابات و في هذا النوع من المشاكل الجنسية العلاج قد يستغرق وقت وتجربة عدة خيارات وعلاجات منها تجنب الايلاج لمدة من الوقت والتركيز على المداعبة العمل على تقوية عضلات قاع الحوض بوسطة شدها لمدة 3 ثواني ثم الاسترخاء عدة مرات باليوم لعدة أيام  وأسلوب الإيقاف المؤقت للايلاج عند الشعور باقتراب القذف  وكذلك استخدام أسلوب الضغط على القضيب عن اقتراب الشعور بالقذف ويمكن تجربة هذا الأسلوب بمشاركة شريك العملية الجنسية وفي حال فشل الطرق السلوكية يمكنك تجربة استخدام الواقي الذكري فهو يقلل حساسية القضيب ثم الانتقال عند فشلها للعلاج الدوائي  مثل التخدير الموضعي بواسطة مرهم يحتوي مادة اليدوكايين , ومن الممكن استخدام الادوية المضادة للاكتئاب او المسكنة للألم مثل الترامادول لها تأثير يأخر القذف ويفضل الدمج بين تلك الأساليب واذا كان هناك سبب عضوي الإسراع في علاجه مثل  التهابات المسالك البولية في حال حدوثها وينصح لها بمضاد حيوي  CIPROFLEXACIN 750 MG مرتين باليوم لمدة أسبوع وفي حال وجود تضخم في البروستات علاجها دوائيا بواسطة دواء FINASTERIDE 5 MG  أو العلاج الجراحي لإزالتها .

ما هي الفحوصات اللازمة؟

فحص مستوى هرمون التستوستيرون بالدم لأن نقصه يسبب سرعة القذف عمل فحص بول لملاحظة الالتهابات وأيضا تصوير الترا ساوند للبروستاتا لتأكد من عدم تضخمها

ما هي أسباب سرعة القذف ؟

  • بسبب الاضطرابات النفسية مثل القلق والتوتر والاكتئاب.
  • تضخم البروستات
  • اضطرابات في مستوى الهرمونات بالجسم
  • استخدام بعض الادوية
  • التهابات المسالك البولية
  • خلل في الاعصاب المغذية للقضيب

الأعراض المصاحبة لسرعة القذف التي تحتاج استشارة طبية؟

  • حرقان والم عن التبول
  • صعوبة التبول
  • خذلان وإحساس بالتنميل حول القضيب

ما هو تعريف سرعة القذف؟

هو انعدام الرقابة الطوعية على عملية القذف وهي مشكلة شائعة بين الرجال

بم ننصحكم ؟

اتباع الارشادات السابقة , ومراجعة الطبيب في حال عدم التحسن