طبيب بيطري

قطتي كانت تلعب من تحت الباب ففجاة فتحت الباب صارخت...

قطتي كانت تلعب من تحت الباب ففجاة فتحت الباب صارخت القطة فانا لا اعرف ان هي موجودة خلف الباب هي لا تقدر ان تنزل يدها ولا تريدني ان المسها ما ذا افعل انا خاىفة
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا ادري

الرد من العميل

الى متى سانتظر

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطتك
  • يجب شراء مرهم اسمه الدكلوفين 40 جم او الفولتارين كريم والدهان على الرجل التى لا تستطيع القطة الارتكاز عليها مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام.
  • يجب اعطاء القطة مضادات للألم مثل السيدوفين أو البروفين شراب اعطيها 0.5 سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام.
  • فيتامينات حبوب (B-complex) او فيتامينات زيت كبد السمك الصغيرة اعطيها حبة بالفم يوميا لمدة خمسة أيام.
  • اذا لم تتحسن قطتك بعد هذه العلاجات السابقة يفضل عمل صورة اشعة لرجل القطة او ساقها بالعيادة البيطرية ربما يكون كسر ويحتاج الى جبيرة.

علامات الكسر بالعظام
  • الم.
  • احمرار العضو.
  • سخونة العضو.
  • تورم العضو.
  • فقدان الوظيفة.