محامي

السلام عليكم ورحمة الله و بركاتهانا علي قضية تعاطي...

السلام عليكم ورحمة الله و بركاتهانا علي قضية تعاطي مادة الحشيش و هي اول مرة ماهو الحكم
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعودية الطائف
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
نعم
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
حيازة نصف سيجارة حشيش بغرض التعاطي وما اعرف الحكم

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

وفقا لما قرره نظام المخدرت بالمملكه العربيه السعوديه يعاقب بالسجن مدة لا تقل عن ستة أشهر ولا تزيد على سنتين من ثبت حيازته لاي مخدر مثل جوهر الحشيش بقصد التعاطي ويملك القاضي ايقاع العقوبه بين حدها الادني والاقصي وفقا لظروف وملابسات كل قضيه كذا نوع وكمية المخدر المضبوط
حيث ينص نظام المخدرات علي انه:
المادة الحادية والأربعون :
1 _ يعاقب بالسجن مدة لا تقل عن ستة أشهر ولا تزيد على سنتين , كل من ارتكب أحد الأفعال الجرمية المنصوص عليها في المادتين (السابعة والثلاثين) و (الثامنة والثلاثين) من هذا النظام ,وكان ذلك بقصد التعاطي أو الاستعمال الشخصي في غير الأحوال المصرح بها نظاما .
2 _ تشدد العقوبة في الحالات الآتية :
أ _ إذا كان المتعاطي من المنوط بهم مكافحة المخدرات أو المؤثرات العقلية أو الرقابة على حيازتها أو تداولها , أو الذين لهم صلة وظيفية بأي نوع من أنواع المخدرات أو المؤثرات العقلية .
ب _ إذا تعاطى المادة المخدرة أو المؤثر العقلي أو استعملها أو كان تحت تأثيرها أثناء تأدية عمله .