طبيب بيطري

أبحث عن علاج لعث القطط في الأذن

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
تكتلات سوداء في الأذن مع حك القطة لأذنها بإستمرار
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
أن عمر القطة شهرين فقط

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج عث الاذنيين عند قطتك
  • يجب تنظيف الاذن بواسطة قطعة شاش مبللة بزيت الزيتون برفق من الخارج والداخل.
  • يجب شراء قطرة ديرماتين 10 مل او قطرة ريفليوشن 10 مل يكون التقطير مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام والادوية تتوفر بالصيدليات العادية أمنة على قطتك.
  • يجب شراء فيتامينات لقطتك مثل حبوب فيتامين C فوار بعد وضع الحبة بماء الشرب 100 سم ويتم أعطاء القطة منها 5 سم بالسرنجة كل ساعة خلال اليوم لمدة ثلاثة ايام.
  • اذا توفرت صيدلية بيطرية يمكنك شراء شامبوه النيزورال 200مل لعمل استحمام مرة بالاسبوع لمدة 3 اسابيع فقط وتعاد عند اللزوم.
  • الفطريات او عث الاذنيين تسبب حكة مستمرة واهتزازات بالرأس وفقدان للشهية أيضا.