الزواج و الإرشاد الأسري

عندى ابن ٣٢عام حاصل على ليسانس اداب سبق ان حدثت...

عندى ابن ٣٢عام حاصل على ليسانس اداب سبق ان حدثت قصة عاطفية وانتهت بالفشل منذعامين ويعانى الان من اضطراب نفسي وهياج على فترات متباعده فماذاافعل..

إجابة الخبير: أحمد عوض

أحمد عوض

اخصائي نفسي

من الواضح أنه قد عانى من صدمة عاطفية وهي حدث عاطفي قوي غير متوقع شديد يتميز بالشدة والغمر، حيث العامل الرئيسى فى التخلص من الصدمة العاطفية هو نسيان الماضى والتفكير فى الحاضر والمستقبل دون أى تخيلات وهمية لن يجد صاحبها من تذكرها سوى الخيبة والحسرة على ما فقده، وإنما تفكيره فى الحاضر والمستقبل يضفى عليه حياة جديدة تنسيه كل ما أثر فيها، وينطلى عليها بطموحات وإنجازات جديدة يسعى إلى تحقيقها ،واتباع وسائل التفريغ النفسي مثل الرياضة ،التحدث الى أحد المرقبين بهدف التفريغ والدعم ،الكتابة والرسم ،ووضع أهداف جديدة وترجمتها الى أنشطة وأعمال في الحياة اليومية .