طبيب بيطري

قطي لا يأكل وقليل الحركه جدااا خامل جسمه يرتجف...

قطي لا يأكل وقليل الحركه جدااا خامل جسمه يرتجف رأسه يهتز ما سبب هذا ؟
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
نعم عدم الاكل وتساقط الشعر
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج اهتزاز الرأس وفقدان الشهية والخمول عند قطك
  • يجب اعطاء القط قطرة بالاذن اسمها اوتال Otal drop 10ml  او قطرة ديرماتين 10 مل
  • القطرات متوفرة بالصيدليات العادية وأمنة جدا على قطتك.
  • تستخدم القطرة مرتين باليوم لمدة 4-5 أيام.
  • يجب شراء مضاد حيوى مثل الايموكس 125 مل او بيوموكس شراب 250 Biomox يستخدم مرتين بمعدل 0.5 سم يوميا لمدة 3-4 أيام.

اسباب اهتزاز الرأس وفقدان الشهية والخمول عند القطط
  • التهابات بالاذن الوسطى.
  • عث الاذنيين.
  • نقص فيتامينات ب1.
  • التهابات بالدماغ.