دكتور الشريعة

والدي افطر في رمضان بسب مرض هل هناك كفارة

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على رسوله الأمين، وبعد: اعلم رحمك الله ان من تفطر بسبب مرضه فلا يلزمه الا القضاء ولكن اذا كان مرضه لا يرجى شفاؤه ولا يمكنه الصوم معه فلا يلزمه الا الفدية وهي إطعام مسكين عن كل يوم افطره، والاطعام هو اعطاء المسكين نصف صاع من الارز او العدس او غيرهما من قوت البلد، ونصف الصاع يساوي كيلو ونصف غرام تقريبا.
والله أعلم وأحكم.