محامي

الو

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
مصر
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
نعم
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
عندي بلاغ عن شباب حششين

إجابة الخبير: المحامي محي الدين طيب

المحامي محي الدين طيب

محامي

مرحبا،
ان المشرع السعودي قد عالج مسألة تعاطي المخدرات و جرمها في نص خاص وهو نظام المخدرات،
اذ انه عاقب المتعاطي بالحبس من ستة شهور الى سنتين طبقا لنص المادة 41 من نظام المخدرات، ويعزر بنظر الحاكم الشرعي، ويبعد عن البلاد إذا كان أجنبياً، ولا تقام الدعوى العمومية ضد من يتقدم من تلقاء نفسه للعلاج، بل يودع في مستشفى علاج المدمنين،
وفي حال ما تتود الابلااغ عن جريمة فيتم ذلك عن طريق الحضور شخصيا لجهاز مكافحة المخدرات أو عن طريق التطبيقة أو الهاتف المتوفرين عبر الصفحة التالية:
مكافحة الممخدرات

وفي حال ما إذا كان المقصود من السؤال هو غير ذلك يمكن التفضل بطرحه علينا تفصيليا وسنقوم بالرد عليه في أقصر الآجال،