دكتور الشريعة

انا اعمل ولكن الآن لا يتوفر لي المبلغ لزكاة الفطر...

انا اعمل ولكن الآن لا يتوفر لي المبلغ لزكاة الفطر وعندي 4 اطفال وزوجة وخدامة مسلمين
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اقدر اخذ المبلغ من الوالدة كسلف وادفع للزكاة عنهم

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

 الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على رسوله الأمين، وبعد: اعلم رحمك الله ان صدقة الفطر تجب على من يملك قوته وقوت من يعيل وقت وجوب صدقة الفطر اي يوم العيد وليلته، فان كنت لا تملك في ذلك اليوم فلا تجب عليك، واذا اقترضت لادائها فيجوز لك.

والله أعلم وأحكم.

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله أن زكاة الفطر تجب عليك ليلة العيد، فإن لم تجد ليلة العيد زكاة الفطر فتشقط عنك.
ولكن ألا تستطيع شراء أرز أو عدس، على يجوز استلافها من أمك، والله تعالى اعلم.