محامي

هل أستطيع ارجاع المبلغ عند ذهابي لاحدى الصوالين...

هل أستطيع ارجاع المبلغ عند ذهابي لاحدى الصوالين وقاموا ب صبغ شعري ب لون لم اطلبه وتم تدمير شعري هل يوجد لدي حق في ارجاع المبلغ الذي دفعته

الرد من العميل

اريد الجواب عن هذا السؤال؟

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال قيامك بالتوجه الى مكان لصبغ الشعر بلون معين وبعد سداد مبلغ صباغة شعرك تم صباغته بلون مخالف لما تمم الاتفاق عليه وتم تدمير شعرك وترغبين فى استرداد مبلغ صباغة شعرك فانه فى هذه الحاله يمكنك المطالبه بمبلغ صباغة شعرك الذى قمت بدفعه وكذا بامكانك مطالبة ذلك الشخص بتعويض عما لحقك من اتلاف شعرك حيث انه كل إضرار بالغير يلزم فاعله ولو غير مميز بضمان الضرر ويقدر الضمان في جميع الأحوال بقدر ما لحق المضرور من ضرر وما فاته من كسب بشرط أن يكون ذلك نتيجة طبيعية للفعل الضار.
  • وذلك طبقا لنصوص قانون المعاملات المدنيه الاماراتى والاتى نصها :-

المادة 282
كل إضرار بالغير يلزم فاعله ولو غير مميز بضمان الضرر.
المادة 292
يقدر الضمان في جميع الأحوال بقدر ما لحق المضرور من ضرر وما فاته من كسب بشرط أن يكون ذلك نتيجة طبيعية للفعل الضار.