دكتور الشريعة

السلام عليكم بسال من الودايع او الوكلات الاسلامية...

السلام عليكم بسال من الودايع او الوكلات الاسلامية المستثمرة عليها ذكاة سنوية علي اذا نعم فهل تجب علي اصل الميلغ ولا الربح معا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
علما بان المبلغ كامل الوكالة قد تم اخذ منه ذكاة من قبل يعني هل توجب الذكاة سنوية علي الوكالات

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على رسوله الأمين، وبعد: اعلم رحمك الله ان الودائع في البنك الاسلامي جائزة واما الارباح عليها فيرجع الى مدى شرعية تجارتهم، فيجب معرفة جميع معاملاتهم، واما بالنسبة للزكاة فانه تجب على جميع المال مع ارباحه بمجرد ان يحول الحول على اول مبلغ لك قد بلغ النصاب.
والله أعلم وأحكم.