محامي

احتاج للتحدث تليفونيا افضل هل هناك رقم؟

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
اعيش بالسعوديهانا مصريه احداث السؤال في مصر
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
نعم
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا ساشرح بالتليفون افضل

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يمكنك طرح استفساركم تفصيلا  لغايات  الرد وفق صحيح القانون في اقرب وقت ممكن

الرد من العميل

زوجي عمل توكيل عام لاخيه من عام ٢٠١٠. مؤخرا بدا يستشعر بعض سوء النيه خلال مناقشه بينهما فقام بالغاء التوكيل و تم اعلام الاخ بمحضر رسمي . الاخ قام بتحرير عقد بيع منزلنا منه هو كوكيل الي ابنه كشاري تاريخه الفعلي ١٠/٧/٢٠١٩ لكن بتاريخ قديم(٢٠١٦) ليكون التوكيل ساريا في هذا التاريخ هذا العقد موقع عليه اثنين شهود احدهما خال غير شقيق لهما و الاخر غير معروف . اخذ صحه توقيع بالعقد و عقود اخري اخذ بها كل ما يملك زوجي سواء ماله الخاص او حتي ميراث (مجموع هذه الممتلكات يقدر بحوالي خمسه مليون جنيه)استطعنا بعددمجهود فتح تحقيق قضائي. ننتظر نتيجته بعد العيد لكن لا ننتظر شئ مبشر لان خالهما ( الشاهد ) تراجع عن وضوح اقواله و افاد بانه غير متاكد اذا كان هذا العقد هو نفس العقد الذي وقع عليه يوم عشره يوليو الماضي و اختلط عليه الامر الخ.... نعتقد انه فعل ذلك خوفا من العقوبه لكن في محضر سابق كان يبدو متاكدا المهم انه حاليا بدا غير متاكددمن اجابته اما الشاهد الثاني فلم يستدل عليه شخصيه مجهوله لم يستطع اخو زوجي ان يحضرها للنيابهالسؤال الاول:هل اذا طلبنا احاله العقود للطب الشرعي لبيان ان هذه الورقه جديده و ليست من اربع سنوات مجدي؟؟؟هل سناخذ نتيجه؟ و ما هي الخطوات؟ ممكن حتي نرسلها لخارج مصر اذا لم تتوفر امكانيات معرفه ذلك في مصر؟السؤال الثاني:هل اضافه شاهد لا وجود له حتي الان في عقد البيع لا يبطل العقد و اذا لم تهتم النيابه بهذه النقطه فهل ممكن ان نجني شيئا من التركيز عليها في المحكمه؟السؤال الثالث:هل ترشحون محامي يكون اكثررخبره في هذا النوع من القضايا؟

الرد من العميل

انتظر الاجابه مع الشكر

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال قيام زوجك بعمل توكيل لشقيقه عام 2010 الا ان زوجك استشعر سوء نية شقيقه فقام بالغاء التوكيل واخطار شقيقه بالالغاء رسميا بتاريخ 10-7-2019 الا ان شقيق زوجك قام بتحرير عقد بيع لعقار مملوك لزوجك ووقع عليه شقيقه بصفته وكيلا عن زوجك وارجع تاريخه لعام 2016 ( قبل تاريخ اخطاره بالغاء التوكيل ) وحصل على حكم بصحة توقيعه على عقد البيع وقد قام خال زوجك بالتأكيد فى محضر سابق انه متأكد من انه لم يوقع على عقد البيع كشاهد الا انه فى التحقيق الماثل تراجع عن اقواله وافاد انه غير متأكد من توقيعه كشاهد على عقد البيع فانه فى هذه الحاله يمكن لزوجك ان يطلب من النيابة احالة عقد البيع الى مصلحة الطب الشرعى لتحديد تاريخ تحرير عقد البيع والتوقيع عليه وهل تاريخ تحريره سابق على اخطار شقيق زوجك بالغاء التوكيل ام لاحق له حيث ان هذا الطلب فاصل فى نتيجة التحقيق والفصل فى صحة عقد البيع من عدمه
كما ان عدم وجود الشاهد الثانى كونه شخصية وهمية فانه يمكنك طلب التصريح من النيابه بالاستعلام من مصلحة الاحوال المدنيه عن وجو هذا الشخص من عدمه لاثبات كونه شخصية وهمية
بالاضافه الى ضرورة الزام شقيق زوجك ببيان كيفية تجهيز نجل شقيق زوجك لثمن المبيع وكيفية تسليم زوجك قيمة العقار المبيع ( على الفرض الجدلى بحدوث واقعة البيع )
علما بأنه لا يجوز لك طلب احالة العقد الى الطب الشرعى خارج مصر
علما باننا في القسم القانوني مختصون بالرد علي الاستفسارات القانونية فقط وليس لنا اي علاقة باي جهة حكومية او غير حكومية ولا مكاتب المحامين وان طبيعة عملنا هو تقديم الاستشارات القانونيه الكترونيا فقط

الرد من العميل

شكرالكن الشاهد ( الخال ) اقر بالتوقيع لكن ما قاله نصا ان شقيق زوجي كان يطلب منه التوقيع بسرعه فلم يقرا علي اي شئ وقعو نعتقد بانه قال هذا حتي لا يدان هو الاخر بالتزويراذن الطب الشرعي فقط للتاريخ و ليس لتوقيع الشاهدفما رايكم هل الطب الشرعي يستطيع اثبات تاريخ الورقه بانه حديث من سنه واحده فقط و ليس ٤ سنوات كما هو مدون بالعقد؟

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

بالفعل يستطيع الطب الشرعى تحديد تاريخ كتابة عقد البيع وتحديد عما اذا كان محرر قبل اعلان شقيق زوجك بالغاء التوكيل ام بعد اعلانه بالالغاء ويستطيع كذلك تحديد ان التاريخ المدون على عقد البيع انه محرر بتاريخ لاحق لتاريخ الاعلان بالغاء التوكيل

الرد من العميل

السلام عليكم/اخو زوجي الذي اجري عقود بيع لنفسه و غيره لممتلكات زوجي (اخوه)بعد الغاء التوكيل المحرر من قبل زوجي له و ووقعها بتاريخ قديم يعود لثلاث سنوات قبل الغاء التوكيل . علمنا اليوم انه باع قطعه ارض مملوكه لعدد من الافراد هو واحد منهم و زوجي باعتبار ان البيع بالتوكيل بعد الغاؤه غير قانوني(لا زالت القضايا بهذا الشان تنظر بالمحاكم) و اختين لهما و خال و خمس خالات كيف يكون التصرف القانوني لابطال البيعقضيته مع زوجي و تزوير تواريخ عقود البيع لا زالت تنظر بالمحاكمو هل سيكون التصرف اقوي ان اعترض رسميا كل هؤلاء الورثه؟و ما هي الخطوات لباقي الورثه ايضا

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

حال قيام شقيق زوجك باستعمال التوكيل المحرر من زوجك بعد الغاؤه ولكن ارجع تاريخ تحريره الى ما قبل تاريخ الغاء التوكيل وانه باع قطعه ارض مملوكه لعدد من الافراد هو واحد منهم و زوجك واختين لهما و خال و خمس خالات فانه فى هذه الحاله على جميع من سبق ذكرهم بتقديم بلاغ ضد شقيق زوجك بالنيابة العامه
كما انه يمكن لزوجك ان يقوم باستخراج صورة رسمية من هذا المحضر المحرر من هؤلاء وتقديمه فى الدعاوى المرفوعه منه ضد شقيقه ببطلان عقود البيع المحررة من شقيق زوجك بالتوكيل الملغى

الرد من العميل

هل يكفي بان نقوم بهذا الاجراء عن نفسنا فقط؟نظرا لان باقي الورثه ما بين مسالم لدرجه كبيره الي خائف من اعمال البلطجه فمن الوارد ان يخافوا من فكره تحرير محضر.

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

بالفعل يمكن لزوجك فعل ذلك الاجراء بنفسه وفقا لما سبق ذكره