محامي

اريد اللجوء السياسي بتركيا والعمل هناك

إجابة الخبير: عادل يوسف

عادل يوسف

مستشار التوظيف

تمت إجابة إستفساركم سابقًا
على الرابط التالي:
وظائف شاغرة في تركيا

الرد من العميل

لم يتم الجواب على سوالي بخصوص الجوء السياسي

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك بطلب اللجوء الى تركيا ، اليك المعلومات الاتيه :
من الشخص الذى له حق طلب اللجوء :
كل شخص اجنبى يخشى من استمرار اقامته بالدوله التى يحمل جنسيتها لاحد الاسباب الاتيه :
- الاضطهاد السياسى .
- الاضطهاد الدينى .
- الحروب .
ما هى طريقه تقديم طلب اللجوء :
يتم تقديم طلب اللجوء فى تركيا عن طريق مراجعه مفوضيه شئون اللاجئين بعد الدخول الى تركيا ، يسبق ذلك قيد طلب اللجوء الاسم باحد مراكز الشرطه .
ويمكنك التواصل مع الجهه المعنيه  من خلال الرابط التالى :
مفوضيه شئون اللاجئين فى تركيا
هل يمكن الاستناد الى العمل فقط كمبرر لطلب اللجوء :
انه لايمكن الاستناد الى الحاجه للعمل كمبرر لطلب اللجوء ، حيث ان اسباب اللجوء يجب ان تكون واحده من الاسباب التى سبق ان اوضحناها .
ماذا بعد تقديم طلب اللجوء :
يتم تحديد موعد لجلسه تحقيق واستماع للتاكد من صحه الاسباب التى استند اليها مقدم طلب اللجوء .
ماذا بعد جلسه التحقيق والاستماع :
يتم اصدار قرار بقبول طلب اللجوء او رفضه .
ماذا لو صدر قرار برفض طلب اللجوء :
يمكن لمقدم طلب اللجوء تقديم طلب استئناف لقرار رفض طلب اللجوء خلال المده التى سوف تحددها له الجهه المعنيه .
هل المواطن الليبى يمكن قبول طلب اللجوء الخاص به حال تقديمه :
نظرا للاوضاع التى تمر بها الدوله الليبيه من حرب دائره تمثل خطرا على الاشخاص المقيمين بداخلها ، وهو الامر الذى يساهم بشكل كبير فى قبول طلب اللجوء حال
استطعت تقديمه .
هل موقع جوابكم يقدم او يتلقى طلبات اللجوء :
ان موقع جوابكم هو موقع استشارات خاص فى موضوعات واقسام متعدده .
وليس للموقع علاقه باى جهه او مصلحه حكوميه باى دوله .
ولا يقدم الموقع او يتلقى طلبات اللجوء لعدم العلاقه .
وشكرا لتفهمك هذا الامر .