الزواج و الإرشاد الأسري

أنا خائف من الجميع

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
Non
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
هناك من يهددني بصوري مع العلم أنهم من عائلتي وأنا على وشك الزواج أنااصبحت أخاف من كل شيئ

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

إن كل فرد قد يخطئ في حياته ولكن يجب أن لا يستمر بالخطأ وإن سكوتك على تهديد الاخرين من عائلتك بفضح صورك سيزيد من المشكلة ولن يتوقف على مستوى خوفك لذلك يجب عليك أن تبحث عن شخص أمين وصاحب مباردة مثل الاخ الكبير أو الوالدة أو الاخت الكبيرة أو العم أو الخال وأن تتحدث معه بالأمر من أجل وقف هذه المهزلة التي يمارسها أقاربك وحتي تتمكني من الحد من حالة القلق الشديد التي تنتابك والتي تنعكس على شخصيتك بالخوف ، من المهم أن تقومي الان بإغلاق صفحات هؤلاء وكل وسائل الاتصال والتواصل حتي لا يتمكنوا من ممارسة ابتزازهم لحضرتك وحتي تتمكن من تجاهلهم لابد من اشغال نفسك في الامور المحببة اليك ومن المهم أن تقوم بطرد كل الافكار السلبية المتعلقة بهذا الامر  بشكل نهائي من دماغك وهذا يتطلب الارادة والعزيمة للوصول لهدفك ،و حاول أن تفكر بالزواج وجماله وان توثق علاقتك بشريكك من أجل ان يبقى قريب منك .